Реалии нашей жизни не всегда веселые и радужные. Но есть истории и со счастливым продолжением. А нас, как не равнодушных людей, к человеческим бедам, вдохновляет, когда события начинают разворачиваться в положительную сторону!

В нашем деле есть такое понятие «Кормление обездоленных». Этим благим делом занимается семейная пара Эльвира и Максим Джола. Один раз в неделю, к одному и тому же времени, на Пермь 2 собираются люди, для которых горячий обед с чаем, чистая одежда и элементарные предметы гигиены жизненно важны! На одно из таких кормлений, пришла Валентина, женщина 63 лет. Описывать ее внешнее и физическое состояние на тот момент, не станем, скажем лишь то, что к такому человеку мало кто подойдет на улице и предложит свою помощь. Валентина исправно приходила по знакомому ей адресу, и наши ребята общались с ней, узнавая все больше подробностей о ее жизни, о причинах и ситуациях, из-за которых она оказалась на улице. И через непродолжительное время, эта женщина оказалась в центре социальной реабилитации и адаптации.  Валя срочно нуждалась в медицинской помощи и восстановлении документов.

На сегодняшний день, Валентина приобрела совершенно другой облик! Она стала более уверенной и открытой, она поверила в себя и в людей. У Вали есть две ответственности: приготовить и накормить ребят, поживающих в адаптационном центре, и приготовить и накормить тех людей, которые как когда то она сама, приходят на кормление за горячим обедом.

Эта история не выдуманная и не единственная. Сегодня вокруг нас таких людей невероятно много, но общество старается их не замечать, потому что они не удобны, часто плохо пахнут и очень грязные….. но, есть большое НО- это люди, такие же люди, как и все мы, но в их жизнь пришла беда с которой они не сумели справиться. И сегодня наш призыв звучит к вам — не проходите мимо нуждающегося! Доброе слово, горячая еда — иногда этого достаточно, чтоб человек задумался, поверил, что он нужен, и сделал попытку изменить свою жизнь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *